(Foto: Paul Ruffing)
Das bin ich, Alexander Rupp.
Geboren 1974 in St. Ingbert, half ich schon in Kindertagen mit Begeisterung beim Plätzchen backen.
Nachdem ich die Schule erfolgreich abgeschlossen und meinen Wehrdienst geleistet habe stand für mich fest, dass es nur einen Beruf für mich gibt und ich begann meine Ausbildung zum Konditor 1997 in Saarbrücken.
Das Café Kleimann in Münster war nur eine von vielen Stationen in denen ich nach meiner Lehrzeit neue und vielseitige Erfahrungen sammeln durfte.
Nach dem Besuch der Meisterschule in Saarbrücken und Heidelberg schloss ich diese im Februar 2010 erfolgreich ab.
Im April 2014 gründete ich Alexanders Pâtisserie, damals noch als reine Bestellkonditorei um dann im Februar 2017 mein Konditorei-Café in der Kaiserstraße 102 in St. Ingbert zu eröffnen.
Von der Passion aus Kindertagen getragen zeichnet uns ein charmanter und professioneller Service aus.
Besuchen Sie uns doch mal in unserem Café. Dort bieten wir Ihnen ganz individuell in gemütlicher Atmosphäre, bei einer Tasse Kaffee oder Tee, eine Mischung aus deutscher und französicher Konditorei an.
Ich freue mich über Ihren Besuch!
Herzliche Grüße
Ihr
Alexander Rupp
Bereits zum zweiten Mal - erstmals in 2018, jetzt in 2022 - erhielten wir vom Magazin DER FEINSCHMECKER die Auszeichnung, zu den besten Cafés und Röstereien in Deutschland zu gehören.
Wie DER FEINSCHMECKER anmerkt:
"Französisch-deutsches Cross-over der süßesten Art: Alexander Rupp begeistert seine Kundschaft mit sehr cremigen Käsekuchen mit Mohn, Heidelbeeren oder Orangen, französischen Tartes und
Tartelettes zum Beispiel mit Zitrone oder Schokoladencreme, Joghurtcreme und Früchten. Außerdem fertigt er ... weiterlesen
Alexander Rupp wurde mit seiner Pâtisserie schon mehrfach in den den Medien vorgestellt; nachfolgend eine Auswahl der Artikel in den Printmedien und im
Fernsehen.
SAARBRÜCKER ZEITUNG vom 16.2.2022:
"Alexanders Pâtisserie in St. Ingbert: Zu Ostern gibt es eine Rarität
mit großer Tradition"
SAARBRÜCKER ZEITUNG, undatierte Fotostrecke:
"Ein Besuch in der süßen Welt von Alexander Rupp"
(alle Fotos: Thomas Reinhardt)
SOL.DE vom 5.3.2018:
"Das beste Café des Saarlandes ist in St. Ingbert"
SAARBRÜCKER ZEITUNG vom 5.3.2018:
"Auszeichnung: Homburger führt bestes Café im Land"
DIE RHEINPFALZ vom 16.2.2015:
"Fasziniert vom Turmzimmer"
SR (Saarländischer Rundfunk), "Wir im Saarland - Saar Nur!" vom 29.4.2022:
"Ausflug in den
Törtchentempel"
(Login-freier Abruf aus der SR Mediathek möglich)
"Törtchen aus Schokoladenmousse, Crème Brûlée oder Bayerisch Crème, auf Brownie-, Knusper- oder Mandelboden sind ganz nach
dem Geschmack von Alexander Rupp. Seine Leidenschaft teilt er nur allzu gerne mit der Kundschaft im Café Alexander. Seit 2017 hat der Konditor das damals in Sankt Ingbert leerstehende Ladenlokal
in einen wahren "Törtchentempel" verwandelt. Sein <Café> bietet Platz für gerade mal 16 Leute, hat aber dafür jede Menge Raum für Leckereien vom Feinsten. Saar nur zu Gast im Paradies des
Limettenmousse und der roten Früchte" (Text: SR)